В Южной Корее по обвинению в государственной измене арестованы двенадцать медиков

Posted on

Двенадцать медиков, среди которых девять врачей и трое студентов медицинского вуза, были арестованы по обвинению в создании коммунистической ячейки и государственной измене. Как заявляют в прокуратуре города Пусан, при обыске подозреваемых были обнаружены многочисленные материалы, пропагандирующие запрещённые в стране идеи Чучхе, сочинения и мемуары Ким Ир Сена. По заявлениям прокуратуры подозреваемые придерживались коммунистических взглядов и занимались их пропагандой, призывали людей к взаимоорганизации для противостояния существующему режиму.
Имена задержанных медиков в настоящий момент не раскрываются южнокорейским следствием. Изучение философии Чучхе, распространение отличной от официальной пропаганды информации о ней, а равно как и несанкционированное посещение Севера Кореи, просмотр северокорейских фильмов и прослушивание северокорейской музыки в соответствии с законом «О национальной безопасности» в Южной Корее строжайше запрещено, приравнивается к государственной измене и расценивается как деятельность в интересах КНДР.
Нет сомнений, что арестованным медикам грозит суровая кара. Судебная система Южной Кореи никогда не скупилась на длительные тюремные сроки для «изменников», считающих тамошнюю «демократию» недостаточно демократической, а то и просто интересующихся жизнью на Севере Корейского полуострова.
Не подлежит сомнению и то, что нынешний арест представителей самой гуманной профессии носит классический характер политического дела, и связан с недавним жестоким подавлением массовых акций протеста рабочих в центре Сеула, требовавших демократизации страны. Напуганная народным возмущением власть решила идти проторенным путём закручивания гаек и превентивных арестов несогласных с целью банального запугивания граждан и раздувания истерии на тему «враг не дремлет».
К слову, жёстко преследуемое и репрессируемое движение южнокорейских сторонников Идей Чучхе, никак организационно не связано с какими-либо структурами Севера, выступает за демократизацию политической жизни Южной Кореи исходя из интересов широких трудящихся масс, отмену пресловутого закона «О национальной безопасности», освобождение политических заключённых, ликвидацию зависимости своей страны от Запада, вывод американских войск, прекращение противостояния с Севером и мирное, равноправное объединение двух корейских государств. То есть является патриотическим прежде всего по отношению к Югу Кореи. Именно этого патриотизма больше всего и боится насквозь проамериканская южнокорейская верхушка, не северокорейских спецслужб она боится, а овладения собственными народными массами идеей национальной самостоятельности и преобразования общества, исходя из интересов трудящихся масс.
Нынешний арест медиков не единственный, но самый громкий и массовый факт преследования инакомыслящих в Южной Корее, являющийся актом запугивания всех левых и гражданских активистов в свете недавних массовых протестов.
Разворачивание маховика политических преследований, новый виток использования репрессивного закона «О национальной безопасности», как тарана против инакомыслия, является вызовом не только южнокорейской, но и мировой прогрессивной общественности и требует международной солидарности с корейскими узниками совести.
Мы можем добиться освобождения этих и других политзаключённых осуждённых по репрессивному закону «О национальной безопасности», также как уже добились свободы для легендарной «Кубинской пятёрки». Сегодня нашей солидарности ждёт «Корейская дюжина» и все левые и гражданские активисты России, а равно как и других стран, не могут быть безразличными к судьбе наших товарищей из Южной Кореи, не могут оставить их без поддержки. Эти люди объективно не виновны ни в чём кроме как в любви к Родине, и дома их ждут любящие родные и близкие.
Мы должны приложить усилия к тому, чтобы проинформировать о ситуации вокруг корейских медиков как можно большее число людей, организовать как можно более широкое движение за освобождение этих и других жертв преследования по репрессивному закону «О национальной безопасности» и немедленную отмену данного, подавляющего элементарные права на свободу слова и совести, закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *